На днях я получила отзыв от покупательницы, который и побудил меня осветить этот вопрос.
В отзыве говорилось, что зефир не понравился тем людям, для кого она его покупала. Не понравилось то, что зефир был умеренно сладкий, а гости, как я поняла, любят десерты послаще.
Вот тут и настало время вспомнить об отстройке от конкурентов и рассказать всем моим потенциальным покупателям об особенностях моего продукта.
Я отрабатывала рецептуру зефира именно исходя из того, что на рынке очень много зефира с высоким содержанием сахара, а мне хотелось умеренной сладости, которая не перебивает вкуса ягод в зефире. Такой зефир я не встречала среди тех, что производят крупные предприятия и большинство кондитерских.
Экспериментируя с рецептурой, мне удалась добиться того вкуса, которого хотела.
Да, из-за сниженного содержания сахара, мой зефир не храниться 3 месяца, как промышленный, но зато он обладает сочным вкусом и ароматом ягод, и он подходит тем, кто следит за потребляемым количеством сахара.
Не хочется, чтобы у вас сложилось впечатление , что мой зефир не сладкий, поэтому открою некоторую информацию из рецептуры - доля содержания сахара в зефире 40%. Его калорийность на 20% ниже калорийности любого другого зефира из супермаркета.
Именно эта особенность моего продукта позволяет мне отстроиться от конкурентов.