Декорирование тортов цветами

Уже несколько лет не выходит из моды тренд по декорированию тортов живыми цветами. Это красиво, необычно, стильно, но это небезопасно.


Почему декорировать торты живыми цветами небезопасно?

Поскольку невозможно на 100% продезинфицировать живые цветы и полностью изолировать соприкосновение стебля или цветка с тортом.
Кондитер не знает, чем поливали и чем обрабатывали цветы в оранжерее во время их роста, какие химические вещества могут остаться и выделяться в крем из лепестков, листьев и стеблей, как это скажется на вкусе крема и каковы будут последствия для клиента после употребления такого торта.

Кроме этого, по нормам СЭС нельзя украшать кремовые кондитерские изделия живыми цветами. Ни одно кондитерское производство никогда не получит декларацию соответствия заявленному по ТУ или СТО качеству на торт с живыми цветами.


Какие есть альтернативные варианты декору из живых цветов ?

Торт можно украсить зефирными цветами, они:
- красиво смотрятся - почти как живые,
- стабильные - не потекут,
- не жирные, в отличие от кремовых
- и просто очень вкусные.

А также цветами из мастики, или из фасолевой пасты, или из пластичного шоколада.

Выбирайте сами какой декор вам по вкусу.
  • Теперь вы знаете какие есть альтернативы живым цветам при украшении торта.
    Пользуйтесь ими на благо вашего здоровья.
Made on
Tilda