Не сложно догадаться, что на вкус и цвет зефиров впервую очередь влияют пищевые красители и ароматизаторы. К сожалению, чем больше я погружалась в зефирную тему, тем больше понимала и от этого была крайне разочарована, что практически все зефирные цветы содержат в своем составе искусственные пищевые красители.
Чтобы отстроится от конкурентов - зефирных флористов, я решила не использовать синтетические красители, а работать на ягодах, пигмент которых и придает цвет зефиру.
Но яркого цвета в зефирах естественным способом не добиться и поэтому готовые цветы я припудриваю сухими соками ягод и овощей, такими как клубника, питахайя розова, свекла, фиолетовый батат, экстракт куркумы, матча зеленая, аннато.
К сожалению, зеленый цвет для листьев с помощью соков не получить и для лишь для зеленых листиков мне приходиться использовать зеленый краситель.
Но я работаю над тем, чтобы и его заменить натуральными красителями.